Sexta-feira, 27 de Maio de 2005

Tomates recheados

tomate.JPG



Mais um petisco excelente, para todo o ano, mas, não sei porquê, só me dá para o fazer, de verão!
Espero que gostem.

Receita para 6 pessoas

2 tomates médios, ligeiramente maduros /pessoa
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 lata de cogumelos laminados
300 gr de carne de vaca picada (também se pode usar carne de porco, borrego, ou ave)
1 pimento verde (cortado em quadradinhos pequeninos)
3 cenouras (raladas)
1 alho francês (cortado em rodelas muito finas)
1 dl de azeite
sal e pimenta a gosto
12 folhas de hortelã, e 2 ovos cozidos esfarelados, para decorar

A primeira coisa a fazer, é cortar a parte de cima aos tomates, tipo "criar uma tampa", e retirar-lhes 2/3 de polpa, mas de maneira a que fiquem inteiros. Reservam-se.

Num tacho, refoga-se ligeiramente as cebolas picadas com os alhos, no azeite.
De seguida, misturam-se todos os ingredientes, (incluindo a polpa retirada aos tomates) e deixa-se estar em lume brando, até a carne apurar.

Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, e apuradinhos, retiram-se do lume, e recheiam-se os tomates com o preparado.

Levam-se ao forno, bem quente, para alourar, e cozinhar os tomates que se reservaram.

Quando estiverem cozinhados (tem de se ter atenção, para que não se desfaçam), retiram-se do forno, polvilham-se com os ovos cozidos desfeitos, e em cada um deles, coloca-se uma folha de hortelã.

Servem-se quentes, acompanhados de uma boa salada, e arroz branco.

Bom apetite!!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 15:01

link do post | Prove um bocadinho | favorito
|
4 comentários:
De cndida a 3 de Dezembro de 2007 às 21:36
:) não sei porquE, mas sinto que esta receita tem água na barba :)
De acordada tb gulosa a 2 de Junho de 2005 às 22:36
nham nham nham!!!! k gostusuras!!! todas todas!! por isso uma descendencia nao bem tratada!! todos rosados e de boa aparencia, ai esta vovó estraga-os com mimos!!! :-)
De patupi a 27 de Maio de 2005 às 20:01
Hum... até posso pôr a folha de hortelã, mas o ovo cozido não. É que detesto ovo cozido :s Beijos, madrecita! (eu sei, sou sempre do contra!)
De Carla a 27 de Maio de 2005 às 16:17
Ai, amiga.... eu antes fazia imenso este prato. Sabes que por vezes me dão saudades? E também o fazia no Inverno, é mesmo delicioso. Um dia destes, um dia destes... Beijo grande :)

Comentar post

.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds