Segunda-feira, 2 de Maio de 2005

Bolo de ananás com chantilly

bolo ananas.JPG


Mais um bolo delicioso, para quem não se preocupa com a linha! Ehehehhe! Se se preocupam...comam na mesma! Dias, não são dias!


6 ovos
1 chávena e meia de farinha (com fermento)
2 chavenas de açúcar
1 chavena de óleo
1 chavena de leite
1 lata de ananás, ou um abacaxi pequeno maduro
2 pacotes de natas (que devem ser postas no congelador, meia hora antes de bater)
sumo de meio limão
5 colheres de sopa de açúcar


Separam-se as gemas das claras, e batem-se estas em castelo bem firme, com uma pitadinha de sal. Reservam-se.
Batem-se as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois, junta-se a farinha a pouco e pouco, sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolhinhas, junta-se o óleo e o leite, e bate-se durante mais uns 3 minutos.
Por ultimo, juntam-se as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.

Vai a forno médio, aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura e recheio:

Batem-se as natas, com as 5 colheres de açúcar, e o sumo do limão, que deve ser adicionado, aos poucos, enquanto as natas batem.Têm de ficar bem firmes.

Reduz-se metade do ananás ou do abacaxi, a puré, ou pica-se na 1.2.3, e reserva-se.

Quando o bolo estiver cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer. Depois, com muito cuidado, com uma faca grande, corta-se o bolo ao meio, horizontalmente.
Pega-se na parte de cima, com mto cuidado para não desmanchar, e na parte de baixo, coloca-se o puré de ananás, juntamente com 1/3 das natas batidas. Espalha-se o melhor possível, de forma a ficar bem recheado.

Cobre-se esta metade, com a outra, e pica-se o bolo todo com um palito.
Depois de picado, rega-se com o sumo do ananás (o que vem na lata, ou o que ficou de cortar a fruta).

Depois de regado, cobre-se com as restantes natas, e decora-se com o restante ananás.

Leva-se ao frigorífico, onde deverá estar pelo menos 2 horas antes de ser servido.

OPÇÃO: fica muito bom, se for polvilhado com coco ralado.
cozinhado por Tia Rute tia rute às 16:54

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8 comentários:
De Carla a 10 de Maio de 2005 às 06:13
Já se comeu e estava delicioso, como sempre! Hoje mandei para os meus pais o que sobrou :) Beijo grande!
De patupi a 6 de Maio de 2005 às 12:56
Nham nham nham nham nham nham.... estou com água na boca!!! :-p Beijinhos, madrecita!
De OlhoVivo a 4 de Maio de 2005 às 14:02
Parece-me delicioso :)**********************
De Carla a 2 de Maio de 2005 às 19:56
Este foi o meu bolo de aniversário durante anos e anos. Depois deixei de fazer festa e deixei de o encomendar. É maravilhoso. Nos teus anos voltei a comê-lo e soube tãoooo bem! Estou desejosa de o comer de novo no sábado! E hei-de experimentar fazê-lo, espero que corra bem! :) Beijo grande e obrigada por mais uma receita deliciosaaaaaaaa!
De tomaz a 18 de Maio de 2010 às 16:01
obrigado, de facto fiz este bolo ficou uma delicia
De mulheresdofuturo a 18 de Fevereiro de 2012 às 13:38
k bommmmmmmmmmm:)
De madalena a 26 de Março de 2013 às 23:38
Gostaria de saber... o tamanho das chavenas? :) aquelas para beber leite ou de cha? Obrigada :)
De Elisabete antunes a 20 de Dezembro de 2015 às 16:54
Fiz.este bolo ficou uma delicia

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