Domingo, 1 de Maio de 2005

Caldeirada de peixe




Para os apreciadores de peixe, deixo aqui a receita da caldeirada, tal e qual como a confecciono. Costuma ser muito saborosa....

Temo, não acertar na quantidade de peixe para determinado nº de pessoas, porque este, é mais um dos pratos, que faço a "olho".

Mas vou calcular, como sempre, o nº base de 6 pessoas:


0,5 kg de safio (do lado da cabeça, porque tem menos espinhas)
0,5 kg de raia
0,5 de tamboril
0,5 kg de ameijoa negra
6 tomates maduros
4 cebolas grandes
1 pimento verde
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
vinho branco, para cobrir o peixe
sal e pimenta a gosto
1 dl de azeite
12 batatas
12 fatias de pão frito

Num tacho largo, dispõem-se no fundo, as ameijoas.
Em cima das ameijoas, colocam-se 3 tomates desfeitos, 2 cebolas cortadas às rodelas, metade do pimento cortado às tiras, e 3 dentes de alho, picados.

Por cima colocam-se os peixes, préviamente cortados em postas pequenas.
Depois, por cima dos peixes, dispõem-se as restantes cebolas cortadas às rodelas, os restantes tomates desfeitos, bem como o resto dos alhos, do pimento, e o ramo de salsa.

Por ultimo, rega-se tudo com o azeite e com o vinho, tempera-se de sal e pimenta e vai a lume médio, durante, aproximadamente, 25 minutos (aqui o tempo de cozedura, também não é mto certo, porque faço a "olho"...).


Há quem ponha batatas misturadas, eu prefiro cozê-las à parte, fritar o pão, e acompanhar assim.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 06:10

link do post | Prove um bocadinho | favorito
|
5 comentários:
De cndida a 3 de Dezembro de 2007 às 21:43
o teu blog é uma tentação.
De patupi a 6 de Maio de 2005 às 12:59
Ai, como eu adoro uma boa caldeirada! Ai, que saudades de uma boa caldeirada, bem regada, num dia de verão. Ai, ai, ai... Beijinhos!
De Carla a 1 de Maio de 2005 às 17:08
Pois, se fizer pouquinho não deve haver problema, a de bacalhau também se aguenta bem 2 ou 3 dias. Esta ficou-me mesmo fisgada. Além de adorar peixe... não engorda, eheheh!
De margarida_rr a 1 de Maio de 2005 às 14:02
Olá amiguinha faminta! Ehehehheh! Reduzes as doses para metade, tipo, 0,750 gr de peixe sortido (tamboril,raia e safio)e metade de tdo o resto. Aguenta 2 ou 3 dias, claro, mas ela é boa, comida na hora, ou no máximo, no dia seguinte, acho eu...mas tb estou convencida, que se fizeres, vais comer, mto! Fica tão boa! E peixe, é peixe! Não engorda! Beijinhos grandes! :o))
De Carla a 1 de Maio de 2005 às 08:06
Nunca experimentei fazer caldeirada de peixe. Faço de bacalhau e fica deliciosa (pelo menos para o meu gosto). Só de pensar nisso, estou faminta. Tenho que ver se vale a pena fazer só para uma pessoa, aguenta-se bem durante uns dias? Fiquei mesmo com vontade de uma caldeirada destas... Beijo grande, amiga linda e cozinheira 5 estrelas!

Comentar post

.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds