Terça-feira, 26 de Abril de 2005

Bacalhau no forno

bacalhau no forno1.JPG


Receita para 4 pessoas:
--------------------------------


4 postas de bacalhau do lombo
12 dentes de alho
2 cebolas
2 dl de azeite bom
1/2 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta q.b.


Numa assadeira de pirex, ou de barro, dispõem-se as postas de bacalhau. Cortam-se os alhos às rodelinhas finas, bem como as cebolas, e cobrem-se as postas de bacalhau com elas.
Depois, regam-se com o vinho e o azeite, e temperam-se com a pimenta.

Vai a forno médio, aproximadamente 25 minutos, tendo o cuidado de ir deitando molho da assadura por cima do bacalhau.

Acompanha com batatas assadas.


Batatas assadas:
-----------------------

(Dependendo da quantidade que cada pessoa come, aproximadamente)

Fazer uma média de 3 batatas médias /pessoa

Lavam-se mto bem as batatas, sem lhes tirar a pele. Dá-se-lhes um corte, no sentido longitudinal, e põem-se num prato de microondas, Polvilham-se com bastante sal, e assam no microondas, durante aproximadamente 15 minutos.

Findo esse tempo, e para quem não tenha grill no microondas, levam-se as batatas a corar no forno, podendo inclusivé, serem colocadas dentro da assadeira do bacalhau.
cozinhado por Tia Rute tia rute às 05:20

link do post | Prove um bocadinho | favorito
|
10 comentários:
De Didas a 22 de Novembro de 2005 às 15:06
Gostei especialmente da foto! ;)
De margarida_rr a 2 de Maio de 2005 às 19:36
É verdade! Tinha-me esquecido desse ofício! O de batoteira veterana!! hehehhehe! Beijinhos!
De Carla a 2 de Maio de 2005 às 03:25
E ensinas jogos de cartas fixes!
De Carla a 2 de Maio de 2005 às 03:25
E faltam uns quantos, sendo que o principal é que 'sabes fazer as pessoas felizes' :) Beijo grande!
De margarida_rr a 1 de Maio de 2005 às 01:42
Ehhhheheh pintor! Eu sou um poço de ofícios!! E se eu te disser, que para alem de tdo isso....tb sei cozer à máquina, fazer camisolas de tricot, tocar viola, cantar, cortar cabelos, e contar anedotas...acreditas??? Lolololol!
De Ju a 30 de Abril de 2005 às 02:32
Hum...agora sei o q faltou! Ontem comi bacalhau assadocom tudo (quase) isso...faltou o vinho e, talvez não devesse ter posto bacon :)) Jinho.
De elisa a 29 de Abril de 2005 às 10:43
Adorei descobrir estas receitas!!!!!!E está quase na hora do almoço: que fome!Beijinhos e continuação de boa cozinha!
De Dali a 28 de Abril de 2005 às 18:14
eheheh, sócia! Calma. Ora então temos, pintora, escritora, psicanalista, mestre de cozinha, mãe virtual,..., isto ainda vão dar uns 20 ofícios. 1 abraço
De patupi a 27 de Abril de 2005 às 18:53
Cada vez que aqui venho as minhas ancas aumentam 1 cm para cada lado... :p Beijosssss!
De Carla a 26 de Abril de 2005 às 06:17
Sou doida por bacalhau no forno, gosto tantooo! E gosto das postas finas, o que é óptimo, porque normalmente os outros gostam das grossas. Da próxima sigo esta receita a preceito! Beijo grande! :)

Comentar post

.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds