Terça-feira, 26 de Abril de 2005

Leite creme da minha avó

leite creme1.JPG


Este leite creme, é feito, tal e qual como a minha avó fazia.
Ela era minhota, e sempre o fez assim. Se é a receita tradicional, não sei..mas que é delicioso, e fácil de fazer, lá isso é!


Receita para 6/8 pessoas:
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1 Lt de leite
8 gemas de ovo
250 gr de açúcar
7 colheres de sopa, de farinha (se for Maizena, melhor)
casca de 1 limão
1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Retira-se um pouco de leite enquanto está frio, para dissolver a farinha, e leva-se o restante ao lume, juntamente com o açucar, a casca do limão e a manteiga. A quantidade a retirar, será pouco mais que um copo.

Enquento o leite vai aquecendo, desfaz-se mto bem a farinha, no leite frio.
Quando estiver bem desfeita, junta-se ao leite que está ao lume, que nos entretantos, já deverá estar quantinho. Mexe-se sem parar, até o creme de leite engrossar.

Retira-se do lume, deixa-se esfriar um pouco, e misturam-se as gemas, uma a uma, mexendo sempre.

De seguida, deita-se o preparado numa travessa funda, e deixa-se arrefecer completamente.

Quando estiver bem frio, polvilha-se com bastante açúcar,e queima-se o açúcar com um ferro em brasa. Há no mercado, ferros próprios para este efeito.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 05:02

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1 comentário:
De Carla a 26 de Abril de 2005 às 06:19
Ai o que tu foste fazer! A parte que mais gosto no leite creme é bater com a colher na parte queimada e sentir o caramelo a dar de si. Ai que me babei só a pensar nessa cena no filme 'O fabuloso destino de Amélie Poulain'. Isto não se faz a uma hora destas, eheheheh! Beijo grande e obrigada por tantas receitas maravilhosas, amiga linda!

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