Quinta-feira, 21 de Abril de 2005

Tarte de bacalhau com lombardo

bacalhau2.bmp


Receita para 6 pessoas:

4 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
4 ovos
2 colheres de farinha
1 couve lombarda pequena (separada folha, por folha)
1 copo de leite/ou meio pacote de natas (podem ser natas light!!)
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado



Faz-se um refogado ligeiro, com as cebolas cortadas em rodelas finas, o azeite, e os alhos picados.
Quando o refogado estiver lourinho, mistura-se o bacalhau desfiado, sem peles, nem espinhas, e mexe-se.

Tapa-se o tacho, e deiza-se refogar um pouco em lume brando, durante 5 minutos.
Entretanto, escalda-se a couve em água a ferver, deixando-a mergulhada uns 10 minutos.

Quando o bacalhau estiver dourado, misturam-se os ovos, um a um, mexendo sempre. De seguida, junta-se o leite e a farinha, o queijo, e mexe-se.

Numa tarteira desmontavel, dispõem-se as folhas de couve, por forma a forrar todo o fundo da tarteira, bem como os laterais.

De seguida, vaza-se o preparado na forma, e leva-se a forno médio, durante aproximadamente, 30 minutos.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 18:44

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2 comentários:
De patupi a 23 de Abril de 2005 às 19:00
Nham, nham! Adorei esta receita! Fico cheia de fome quando venho a esta cozinha! Beijinhos!
De Carla a 22 de Abril de 2005 às 01:22
Bolas, tinha escrito um comentário quase do tamanho da receita e desapareceu pq carreguei numa tecla qualquer que não devia! Dizia eu que fazes com que as coisas pareçam mais simples. Julguei que este seria um prato bem mais complicado do que aquilo que revelas. Qualquer dia arranjo umas cobaias e experimento! Beijo grande, amiga linda e cozinheira maravilhosa!

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