Quinta-feira, 21 de Abril de 2005

Pudim de frango

pudim de frango.bmp



Atendendo a alguns pedidos, e protestos, aqui vai então, uma receita menos "bombástica"!


1 frango sem pele
3 cenouras
3 tomates
250 gr de ervilhas
metade de 1 pimento vermelho
metade de 1 pimento verde
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
4 ovos
100 gr de farinha
sal e pimenta a gosto
1 dl de azeite
1/2 copo de vinho branco



Faz-se um refogado ligeiro, com o azeite, as cebolas cortadas em rodelas finas, e os alhos picados.
De seguida, introduz-se o frango, o tomate desfeito, as cenouras cortadas em quadradinhos pequenos, as ervilhas, e os pimentos cortados em tirinhas pequenas. Junta-se o meio copo de vinho, tempera-se de sal e pimenta e tapa-se o tacho.
Fica em lume brando, até o frango estar tenro.

Depois, retira-se o frango do tacho, e desossa-se.

Numa tigela grande, batem-se os ovos, junta-se a farinha,e mexe-se bem. De seguida, desfia-se o frango o melhor possível, e mistura-se na massa.
Por ultimo, juntam-se os legumes que estufaram com o frango, bem como o molho de cozedura. Envolvem-se todos os ingredientes muito bem, e vazam-se numa forma préviamente untada com azeite ou margarina, e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno durante, aproximadamente 40 minutos. Desenforma-se morno.

Deve servir-se com uma boa salada mista.

Bom apetite!!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 18:30

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2 comentários:
De patupi a 23 de Abril de 2005 às 18:57
Ai, madrecita! As minhas ancas alargaram 1 cm de cada lado! Beijinhos!
De Carla a 22 de Abril de 2005 às 01:24
Hummmmmmmmmm, este deve ser um espectáculo!!! Com o sabor do refogado, deve ficar divinal. Eu adoro pratos de frango e este nunca experimentei, será o próximo! Beijo grande :))

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