Receita para 6 pessoas:
6 bifes da vazia
10 dentes de alho
2 folhas de louro
6 fatias de fiambre/ou presunto
6 fatias de queijo emmental finas
margarina q.b. para fritar
meio copo de leite/ ou 4 colheres de sopa de natas
sal
pimenta preta, ou verde
Cortam-se os alhos, em rodelas finas, para dentro de uma frigideira, põe-se uma folha de louro, a margarina, e deixam-se alourar os alhos.
De seguida, introduzem-se os bifes,e polvilham-se de sal a gosto.
Deixam-se fritar uns 2 minutos de cada lado.
Findo este tempo, põe-se uma fatia de fiambre ou presunto em cima de cada bife, e por cima desta, uma fatia de queijo.
Espera-se que o queijo derreta por cima dos bifes, e retiram-se estes da frigideira.
Depois, acrescentam-se as natas, ou o leite, e deixa-se engrossar o molho.
Voltam a introduzir-se os bifes na frigideira, e antes de servir, polvilham-se com a pimenta escolhida.
Servem-se bem quentes.
Bom apetite!
De Ju a 21 de Abril de 2005 às 18:18
Nham, Nham...é agora que chegou definitivamente aos 52,5!!! Aguardo uma receita menos calórica, mami..à base de legumes. :) Beijinho.
De Carla a 21 de Abril de 2005 às 16:00
Aiiiiiiii, até fiquei abananada! Parece delicioso! Nas minha próxima incursão ao supermercado, vou comprar Emmental! Beijo grande :)))
De patupi a 21 de Abril de 2005 às 10:01
Meu Deus! Que bomba! Madrecita, para quando uma receitinha light para recuperar do bacalhau, do bolo e dos bifes? :-) (sim, eu sou terrível, eu sei!) Beijinhos!!!
Comentar post