Quarta-feira, 20 de Abril de 2005

Pequenas coisas...

truques.bmp


Muitas vezes, pequenas coisas podem ajudar-nos muito!
Aqui ficam alguns truques:

Para que os bifes fiquem mais tenros...nunca se devem temperar de sal, antes de serem cozinhados! O sal deve ser posto, enquanto fritam ou grelham.

Para que eles fiquem mais saborosos, tambem não se devem temperar antes de cozinhados. O ideal, é fritar ligeiramente os alhos na frigideira, antes de introduzir os bifes.

O cozinhado está salgado? Bom, vamos tentar reverter isso, pondo uma batata descascada crua, dentro do tacho. A batata absorve o excesso de sal.

O bolo pegou? Vamos tentar que ele desenforme na mesma, virando a forma ao contrário, e colocando um pano bastante humido, por cima, durante uns 5 minutos. Na maioria das vezes, o bolo, despega.

Queremos uma omeleta grande e fofa, com menos ovos? Basta juntar um pouco de leite aos ovos na altura em que se batem.

Bacalhau suculento e macio? Demolha-se em leite e água em partes iguais.

A sopa é fresca, mas tem um leve cheiro a azedo? Um copo de água fria, uma pitada de sal, deixar ferver, e o problema resolve-se.

O cozinhado pegou ao fundo do tacho, e queimou um pouco? Não mexa! Mude imediatamente o cozinhado para outro tacho, e deixe ficar a comida que pegou.

Quer que a pele do frango, ou de outra peça de carne qualquer se mantenha estaladiça? Quando estiver quase assada, retire o tabuleiro do forno, e ponha-o a apanhar ar(de preferência perto de uma janela aberta) Literalmente! Volte a po-lo no forno para acabar
de assar.

O bolo ficou uma bela porcaria, e as visitas estão a chegar??? Desfaça-o, junte-lhe fruta em calda, o sumo da mesma, e cubra com natas batidas!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 16:32

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4 comentários:
De patupi a 21 de Abril de 2005 às 09:59
E para tirar aquele sabor a queimado, um pouco de coentros e lá se vai o sabor! :-) (comigo deu resultado!) Beijocas!
De Carla a 21 de Abril de 2005 às 03:19
Sim, sim, sim!!! Sou louca por estes pequenos truques, a sério! Resultam na perfeição e só ficamos a ganhar por os saber. Já me safei mt vez com a acidez do tomate ao colocar um nadinha de açúcar :) Beijo grande, nham, nham!
De margarida_rr a 21 de Abril de 2005 às 00:52
Ehehehhehe amiga mia....só tu!! Comilona!! Sendo assim, amanhã coloco mais destas...Beijinho gordo!
De Carla a 20 de Abril de 2005 às 19:06
Que dicas espectaculares! Eu sou viciada nestas dicas, até já comprei dois livrinhos de truques caseiros, para a cozinha e não só. Estou fã do teu blog!!! Beijo enorme :)))

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