Sexta-feira, 4 de Agosto de 2006

Esparguete com gambas

massa.jpg


Faço este prato regularmente, porque além de ser económico, é fácil, rápido de fazer e muito apreciado por quem o come!


Para 4 pessoas:

750 gr de gamba média
1 pacote de esparguete de 250 gr.
1 caldo Knorr de marisco
1 cebola grande
1 molho de coentros
4 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
água e sal para cozer as gambas


Numa panela, cozem-se as gambas, em água temperada de sal, mas sem ser em excesso, e onde se junta o caldo de marisco.

Quando as gambas estiverem cozidas, retiram-se da água, e reserva-se esta.

Descascam-se as gambas, e se forem grandinhas, podem partir-se ao meio, e reservam-se.

Num tacho grande, faz-se um refogado, com a cebola, o azeite, a polpa de tomate, os alhos, e metade do molho de coentros.

Quando a cebola estiver lourinha, junta-se a água de cozer as gambas em quantidade suficiente para cozer a massa, sem que fique com excesso de caldo. Assim que levantar fervura, junta-se a massa, e mexe-se.

Quando esta estiver cozida, juntam-se as gambas, mexe-se tudo mto bem, e polvilha-se com o resto dos coentros picados.

Está pronta a servir.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 19:19

link do post | Prove um bocadinho | favorito
|
3 comentários:
De margarida_rr a 27 de Agosto de 2006 às 16:17
Olá, Raquel. Obrigada pela visita. Molho de coentros? Para que fim? Há mtas formas de o fazer, dependendo da sua utilização....fico à espera! :o))
De Raquel a 25 de Agosto de 2006 às 23:20
Olá.

Podia-me dizer como se faz o molho de coêntros?

Raquel
De Pimpinha gulosa! a 10 de Agosto de 2006 às 19:55
E bem boa que é essa massinha! Nham nham! :P Beijocas, madrecita!

Comentar post

.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds