Segunda-feira, 29 de Agosto de 2005

Feijoada de marisco

feijoada de marisco.JPG


Há muito que não deixava aqui uma receita. Hoje lembrei-me desta, porque a fiz, e comi, e quero que também a comam!!


Receita para 6 pessoas:


500 gr de gambas/camarão
1 sapateira de 1,5 kg aproximadamente
300 gr de ameijoa negra
300 gr de mexilhão fresco
300 gr de berbigão fresco
500 gr de lulas frescas
1 chouriço de boa qualidade
2 cebolas
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de azeite
sal, pimenta q.b.
1 ramo de coentros
2 latas de feijão manteiga, ou feijão branco

Cozem-se os mariscos em água com sal a gosto, e reservam-se. A água tb se reserva. Arranja-se a sapateira, normalmente,e descascam-se as gambas, reservando umas 100 gr. com casca para decorar.

Num tacho, pica-se a cebola, os alhos, metade do molho de coentros, atado, e refogam-se um pouco no azeite. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se o chouriço inteiro, mas golpeado, as lulas, e a polpa de tomate. Deixam-se refogar durante uns 10 minutos (se começar a pegar, deitar um pouco da água da cozedura dos mariscos). Findos os 10 minutos, adiciona-se um copo de água do marisco, e deixam-se cozer as lulas, em lume brando, e tacho tapado.

Quando as lulas, estiverem tenras, retira-se o chouriço do tacho, corta-se as rodelas,e volta a juntar-se aos restantes ingredientes. Depois, junta-se o feijão, e acrescenta-se água da cozedura do marisco a gosto (cerca de 1/2 lt). Deixa-se o feijão cozinhar naquele caldo (uns 15 minutos), até o molho engrossar um pouco. Finalmente, juntam-se todos os mariscos, mexe-se bem, e deixa-se ao lume, mais uns 5 minutos. Apaga-se o lume, picam-se os restantes coentros, e polvilha-se a feijoada.

NOTA IMPORTANTE: a sapateira, deve ser misturada, com as patas separadas, mas inteiras, e trinchadas préviamente.
Será também conveniente, que acompanhem a feijoada, com arroz branco, seco e solto.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 03:37

link do post | Prove um bocadinho | favorito
4 comentários:
De Carla a 21 de Setembro de 2005 às 00:39
Ai como me apetecia um petisco assim... Um dia destes, um dia destes! :)) Beijo grande, amiga-mami linda :))
De Pimpinha a 10 de Setembro de 2005 às 21:07
Olá, madrecita! Nham nham! Mais um prato delicioso! Beijocas!
De mané a 9 de Setembro de 2005 às 18:14
pronto ...nao me consigo decidir e vou imprimir todas... acho q ainda hoje vou cozinhar uma receita tua...talvez de bacalhau...
Parabens , gostei muito...
De Ju a 31 de Agosto de 2005 às 22:46
Olá, como estás? Já há muito que não nos cruzamos. Ainda bem que acabei de jantar, caso contrário, acho que ia já para a cozinha meter mãos no feijão. Já comi feijoada de marisco, mas nunca feita por mim. Esta tua receita é divinal. Olha lá...acho que devias pensar em publicar um livro de receitas! Em minha opinião, o título seria de manter. Beijinhos.

Comentar post

.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub