Mais um petisco excelente, para todo o ano, mas, não sei porquê, só me dá para o fazer, de verão!
Espero que gostem.
Receita para 6 pessoas
2 tomates médios, ligeiramente maduros /pessoa
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 lata de cogumelos laminados
300 gr de carne de vaca picada (também se pode usar carne de porco, borrego, ou ave)
1 pimento verde (cortado em quadradinhos pequeninos)
3 cenouras (raladas)
1 alho francês (cortado em rodelas muito finas)
1 dl de azeite
sal e pimenta a gosto
12 folhas de hortelã, e 2 ovos cozidos esfarelados, para decorar
A primeira coisa a fazer, é cortar a parte de cima aos tomates, tipo "criar uma tampa", e retirar-lhes 2/3 de polpa, mas de maneira a que fiquem inteiros. Reservam-se.
Num tacho, refoga-se ligeiramente as cebolas picadas com os alhos, no azeite.
De seguida, misturam-se todos os ingredientes, (incluindo a polpa retirada aos tomates) e deixa-se estar em lume brando, até a carne apurar.
Quando todos os ingredientes estiverem cozinhados, e apuradinhos, retiram-se do lume, e recheiam-se os tomates com o preparado.
Levam-se ao forno, bem quente, para alourar, e cozinhar os tomates que se reservaram.
Quando estiverem cozinhados (tem de se ter atenção, para que não se desfaçam), retiram-se do forno, polvilham-se com os ovos cozidos desfeitos, e em cada um deles, coloca-se uma folha de hortelã.
Servem-se quentes, acompanhados de uma boa salada, e arroz branco.
Bom apetite!!