Sexta-feira, 27 de Maio de 2005

Bacalhau saloio

bacalhau saloio.JPG

Pois é, o verão aproxima-se, e com ele, vem o cheiro a grelhados no carvão. Hummm..
Este bacalhau,é um dos meus preferidos, e um prato muito bom, para comer no verão.


Receita para 6 pessoaS:

6 postas de bacalhau
30 batatas novas, pequenas (uma média de 5 /pessoa)
1 pimento grande
10 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
3 dl de azeite

Enquanto se acende o lume (a carvão), lavam-se muito bem as batatas, e cozem-se durante uns 7 minutos, com a pele, e temperadas de sal. Quando estiverem semi-cozidas, escorrem-se e reservam-se.

Assim que o lume estiver bom para cozinhar, põe-se o pimento a assar.
De seguida, põem-se as batatas na grelha, e deixam-se assar, até começarem a abrir (se o fogareiro, ou barbecue, for grande, pode começar a assar-se o bacalhau juntamente com as batatas)

Arranja-se o pimento, e corta-se em tirinhas muito finas.

Se não se assou o bacalhau, está na hora de o pôr na grelha.
Assim que estiver assado, tira-se pele e espinhas, e desfia-se em lascas grossas.

Numa travessa grande, põem-se as batatas e o bacalhau.

Depois, picam-se os coentros, que se irão deitar por cima do bacalhau, juntamente com as tiras de pimento.

Finalmente, fervem-se os alhos no azeite, até fcarem levemente dourados.
Rega-se o bacalhau, com o azeite e os alhos.
Está pronto a servir.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 14:35

link do post | Prove um bocadinho | favorito
3 comentários:
De cândida a 3 de Dezembro de 2007 às 21:37
eesta, lembra-me ginecologista :)
De patupi a 27 de Maio de 2005 às 19:59
Ai, madrecita! Que fome que me dá este teu blog! Nham nham! :p
De Carla a 27 de Maio de 2005 às 16:20
Adoooooooooroooooooooo! Ai que fome... e hoje estou a arrozinho e frango cozido (que também não é mau... mas preferia o bacalhau, eheheh!) Beijo grande, cozinheira linda!

Comentar post

.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub