Pois é, o verão aproxima-se, e com ele, vem o cheiro a grelhados no carvão. Hummm..
Este bacalhau,é um dos meus preferidos, e um prato muito bom, para comer no verão.
Receita para 6 pessoaS:
6 postas de bacalhau
30 batatas novas, pequenas (uma média de 5 /pessoa)
1 pimento grande
10 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
3 dl de azeite
Enquanto se acende o lume (a carvão), lavam-se muito bem as batatas, e cozem-se durante uns 7 minutos, com a pele, e temperadas de sal. Quando estiverem semi-cozidas, escorrem-se e reservam-se.
Assim que o lume estiver bom para cozinhar, põe-se o pimento a assar.
De seguida, põem-se as batatas na grelha, e deixam-se assar, até começarem a abrir (se o fogareiro, ou barbecue, for grande, pode começar a assar-se o bacalhau juntamente com as batatas)
Arranja-se o pimento, e corta-se em tirinhas muito finas.
Se não se assou o bacalhau, está na hora de o pôr na grelha.
Assim que estiver assado, tira-se pele e espinhas, e desfia-se em lascas grossas.
Numa travessa grande, põem-se as batatas e o bacalhau.
Depois, picam-se os coentros, que se irão deitar por cima do bacalhau, juntamente com as tiras de pimento.
Finalmente, fervem-se os alhos no azeite, até fcarem levemente dourados.
Rega-se o bacalhau, com o azeite e os alhos.
Está pronto a servir.
Bom apetite!