Segunda-feira, 16 de Maio de 2005

Manjar de príncipe

manjar1.JPG


Mais um doce da região dos meus avós.
Lembro-me de o comer essencialmente em casamentos e baptizados. é delicioso!


1 Kg de abóbora amarela
300 gr de amêndoa pelada e ralada
100 gr de amêndoa laminada (para polvilhar no final)
6 gemas de ovos
2 ovos inteiros
peso de açúcar igual ao peso da abóbora, depois de cozida e escorrida
1,5 dl da água de cozer a abóbora

Coze-se a abóbora, e escorre-se muito bem. Aproveita-se 1,5 dl dessa água, para fazer o ponto de açúcar.

Num tacho, põe-se o açúcar ao lume, com a água, até fazer ponto de pérola, leve. (o ponto de pérola está feito, qdo, molhamos uma colher na calda, e ao deixar escorrer para cima de um pires, se forma uma bolinha)

De seguida, junta-se a abóbora, a amêndoa ralada. e mexe-se muito bem, para não deixar pegar ao fundo do tacho. O lume deve estar brando.

Quando o doce, começar a secar, e a fazer uma estradinha no fundo do tacho, retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco, e misturam-se os ovos, préviamente batidos, mexendo muito bem.

Volta ao lume, mais uns 5 minutos, e está pronto.

Deita-se em tacinhas individuais, e polvilha-se com a amêndoa laminada.
Deixa-se arrefecer, e está pronto a servir.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 16:16

link do post | favorito
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub