Sexta-feira, 13 de Maio de 2005

Sopa alentejana ou Açorda d'alho

sopa alentejana.JPG


Aqui está mais uma receita alentejana, talvez uma das mais conhecidas.
Na região de Lisboa, chamam-lhe sopa alentejana. No alentejo,(mais concretamente na terra dos meus avós) chamam-lhe, açorda d'alho.

E muito fácil, e rápida de confeccionar.

Para 6 pessoas:

8 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
sal
1,5 de água
6 ovos (se contarmos apenas, com 1 por pessoa)
1 dl de azeite


Num almofariz, desfazem-se os alhos, com os coentros e o sal.
Põe-se a água ao lume, com um pouco de sal, até ferver. Quando ferver, deitam-se os ovos lá dentro com mto cuidado, para não se desmancharem, e deixam-se escalfar (3/4 minutos)

Numa terrina funda, deita-se a mistura dos coentros e alhos, e rega-se com o azeite.
De seguida, mistura-se a água onde os ovos foram cozinhados, mas certificando-se que está ainda a ferver, ou plo menos, muito quente.

Corta-se um pão alentejano aos pedacinhos e em cada prato, dispõe-se o pão, em cima deste, um ovo, e por fim, rega-se tudo com bastante caldo.

Está pronta a comer.

Bom apetite!

Opção: pode cozer-se bacalhau na água, e servir esta sopa, com bacalhau tambem.
cozinhado por Tia Rute tia rute às 02:15

link do post | favorito
Comentar:
De
( )Anónimo- este blog não permite a publicação de comentários anónimos.
(moderado)
Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds

Em destaque no SAPO Blogs
pub