Uma receita deliciosa,e muito fácil de fazer.
Os espargos bravos não abundam, é certo, mas creio que nesta altura do ano, nem são assim tão difÃceis de arranjar.
1 molho de espargos bravos
8 ovos
2 fatias de pão alentejano, duro
5 dentes de alho
1 dl de azeite
sal
Arranjam-se os espargos, cortando-os em rodelinhas, até se atingir, no talo do espargo, a zona, em que começa a ser difÃcil, meter a faca. Assim, que se sente que custa a cortar, deita-se fora, e começa a arranjar-se outro espargo.
Quando estão cortados, lavam-se e reservam-se.
Numa frigideira, picam-se os alhos, e fritam-se um pouco com o azeite.
De seguida, juntam-se os espargos, mexem-se e deixam-se fritar com os alhos, durante uns 7 minutos.
Depois, esfarela-se o pão, e mistura-se mto bem, com os espargos. Dá-se umas voltas com uma colher de pau, e acrescentam-se os ovos batidos, e temperados de sal.
Tanto se pode fazer omeleta, como mexer simplesmente, todos os ingredientes.
Servir , acompanhado com uma boa salada de tomate.
De cândida a 3 de Dezembro de 2007 às 21:47
eu gosto, nham nham, de omeletes selvagens :), tipo
De
olhovivo a 10 de Maio de 2005 às 17:15
Nunca provei mas parece-me ser boa :)*****************
De Carla a 10 de Maio de 2005 às 06:10
Nunca comi omeleta com espargos. Não sou fã de espargos daqueles de lata, mas assim deve ser bom. Qualquer dia aventuro-me e compro alguns espargos para experimentar :) Beijo grande! :)
De bonnie a 9 de Maio de 2005 às 22:15
:o) nham ... adoro esta omeleta de espargos bravos, c'a fome :o) nhesgasss nunca tem as coisas necessárias pra fazer na hora, que é agorinha mesmo :o) Beij♥okas
De ruca a 8 de Março de 2011 às 14:48
Experimentei e gostei. Como não tinha espargos bravos, usei uma embalagem de espargos verdes (Peru) do PD, que tive que entalar primeiro em água. O pão de alguma forma substitui o arroz ou massa. Experimentarei com salada de tomate mais lá para o Verão...
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