Uma receita deliciosa,e muito fácil de fazer.
Os espargos bravos não abundam, é certo, mas creio que nesta altura do ano, nem são assim tão difíceis de arranjar.
1 molho de espargos bravos
8 ovos
2 fatias de pão alentejano, duro
5 dentes de alho
1 dl de azeite
sal
Arranjam-se os espargos, cortando-os em rodelinhas, até se atingir, no talo do espargo, a zona, em que começa a ser difícil, meter a faca. Assim, que se sente que custa a cortar, deita-se fora, e começa a arranjar-se outro espargo.
Quando estão cortados, lavam-se e reservam-se.
Numa frigideira, picam-se os alhos, e fritam-se um pouco com o azeite.
De seguida, juntam-se os espargos, mexem-se e deixam-se fritar com os alhos, durante uns 7 minutos.
Depois, esfarela-se o pão, e mistura-se mto bem, com os espargos. Dá-se umas voltas com uma colher de pau, e acrescentam-se os ovos batidos, e temperados de sal.
Tanto se pode fazer omeleta, como mexer simplesmente, todos os ingredientes.
Servir , acompanhado com uma boa salada de tomate.