Segunda-feira, 9 de Maio de 2005

Omeleta de espargos bravos




Uma receita deliciosa,e muito fácil de fazer.
Os espargos bravos não abundam, é certo, mas creio que nesta altura do ano, nem são assim tão difíceis de arranjar.

1 molho de espargos bravos
8 ovos
2 fatias de pão alentejano, duro
5 dentes de alho
1 dl de azeite
sal


Arranjam-se os espargos, cortando-os em rodelinhas, até se atingir, no talo do espargo, a zona, em que começa a ser difícil, meter a faca. Assim, que se sente que custa a cortar, deita-se fora, e começa a arranjar-se outro espargo.
Quando estão cortados, lavam-se e reservam-se.

Numa frigideira, picam-se os alhos, e fritam-se um pouco com o azeite.
De seguida, juntam-se os espargos, mexem-se e deixam-se fritar com os alhos, durante uns 7 minutos.

Depois, esfarela-se o pão, e mistura-se mto bem, com os espargos. Dá-se umas voltas com uma colher de pau, e acrescentam-se os ovos batidos, e temperados de sal.

Tanto se pode fazer omeleta, como mexer simplesmente, todos os ingredientes.

Servir , acompanhado com uma boa salada de tomate.
cozinhado por Tia Rute tia rute às 19:43

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