Domingo, 1 de Maio de 2005

Caldeirada de peixe




Para os apreciadores de peixe, deixo aqui a receita da caldeirada, tal e qual como a confecciono. Costuma ser muito saborosa....

Temo, não acertar na quantidade de peixe para determinado nº de pessoas, porque este, é mais um dos pratos, que faço a "olho".

Mas vou calcular, como sempre, o nº base de 6 pessoas:


0,5 kg de safio (do lado da cabeça, porque tem menos espinhas)
0,5 kg de raia
0,5 de tamboril
0,5 kg de ameijoa negra
6 tomates maduros
4 cebolas grandes
1 pimento verde
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
vinho branco, para cobrir o peixe
sal e pimenta a gosto
1 dl de azeite
12 batatas
12 fatias de pão frito

Num tacho largo, dispõem-se no fundo, as ameijoas.
Em cima das ameijoas, colocam-se 3 tomates desfeitos, 2 cebolas cortadas às rodelas, metade do pimento cortado às tiras, e 3 dentes de alho, picados.

Por cima colocam-se os peixes, préviamente cortados em postas pequenas.
Depois, por cima dos peixes, dispõem-se as restantes cebolas cortadas às rodelas, os restantes tomates desfeitos, bem como o resto dos alhos, do pimento, e o ramo de salsa.

Por ultimo, rega-se tudo com o azeite e com o vinho, tempera-se de sal e pimenta e vai a lume médio, durante, aproximadamente, 25 minutos (aqui o tempo de cozedura, também não é mto certo, porque faço a "olho"...).


Há quem ponha batatas misturadas, eu prefiro cozê-las à parte, fritar o pão, e acompanhar assim.

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 06:10

link do post | favorito
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds