Terça-feira, 26 de Abril de 2005

Receita para 4 pessoas:
--------------------------------
4 postas de bacalhau do lombo
12 dentes de alho
2 cebolas
2 dl de azeite bom
1/2 copo de vinho branco
1 pitada de pimenta preta q.b.
Numa assadeira de pirex, ou de barro, dispõem-se as postas de bacalhau. Cortam-se os alhos às rodelinhas finas, bem como as cebolas, e cobrem-se as postas de bacalhau com elas.
Depois, regam-se com o vinho e o azeite, e temperam-se com a pimenta.
Vai a forno médio, aproximadamente 25 minutos, tendo o cuidado de ir deitando molho da assadura por cima do bacalhau.
Acompanha com batatas assadas.
Batatas assadas:
-----------------------
(Dependendo da quantidade que cada pessoa come, aproximadamente)
Fazer uma média de 3 batatas médias /pessoa
Lavam-se mto bem as batatas, sem lhes tirar a pele. Dá-se-lhes um corte, no sentido longitudinal, e põem-se num prato de microondas, Polvilham-se com bastante sal, e assam no microondas, durante aproximadamente 15 minutos.
Findo esse tempo, e para quem não tenha grill no microondas, levam-se as batatas a corar no forno, podendo inclusivé, serem colocadas dentro da assadeira do bacalhau.
De
Didas a 22 de Novembro de 2005 às 15:06
Gostei especialmente da foto! ;)
De margarida_rr a 2 de Maio de 2005 às 19:36
É verdade! Tinha-me esquecido desse ofício! O de batoteira veterana!! hehehhehe! Beijinhos!
De Carla a 2 de Maio de 2005 às 03:25
E ensinas jogos de cartas fixes!
De Carla a 2 de Maio de 2005 às 03:25
E faltam uns quantos, sendo que o principal é que 'sabes fazer as pessoas felizes' :) Beijo grande!
De margarida_rr a 1 de Maio de 2005 às 01:42
Ehhhheheh pintor! Eu sou um poço de ofícios!! E se eu te disser, que para alem de tdo isso....tb sei cozer à máquina, fazer camisolas de tricot, tocar viola, cantar, cortar cabelos, e contar anedotas...acreditas??? Lolololol!
De Ju a 30 de Abril de 2005 às 02:32
Hum...agora sei o q faltou! Ontem comi bacalhau assadocom tudo (quase) isso...faltou o vinho e, talvez não devesse ter posto bacon :)) Jinho.
De
elisa a 29 de Abril de 2005 às 10:43
Adorei descobrir estas receitas!!!!!!E está quase na hora do almoço: que fome!Beijinhos e continuação de boa cozinha!
De Dali a 28 de Abril de 2005 às 18:14
eheheh, sócia! Calma. Ora então temos, pintora, escritora, psicanalista, mestre de cozinha, mãe virtual,..., isto ainda vão dar uns 20 ofícios. 1 abraço
De patupi a 27 de Abril de 2005 às 18:53
Cada vez que aqui venho as minhas ancas aumentam 1 cm para cada lado... :p Beijosssss!
De Carla a 26 de Abril de 2005 às 06:17
Sou doida por bacalhau no forno, gosto tantooo! E gosto das postas finas, o que é óptimo, porque normalmente os outros gostam das grossas. Da próxima sigo esta receita a preceito! Beijo grande! :)
Comentar post