Segunda-feira, 25 de Abril de 2005

Quiche de legumes

tarte de legumes2.bmp


Massa quebrada (vende-se nos supermercados)
6 ovos inteiros
1 pacote de natas
200 gr de bróculos
1 alho francês
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras
metade de 1 pimento vermelho
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 tomates
0,5 dl de azeite
sal e pimenta a gosto

Faz-se um refogado com a cebola, cortada em rodelas finas e os alhos. Quando estiver lourinho, juntam-se todos os legumes, finamente picados, ou cortados em rodelas fininhas.
Deixam-se cozer lentamente, em lume brando, e tapa-se o tacho, durante uns 10 minutos.

Depois, batem-se os ovos, misturam-se as natas, e o queijo, o sal e a pimenta.

Forra-se uma tarteira com a massa quebrada, que entretanto se estendeu com o rolo da massa, deixando rebordos de massa, bem altos.

Vazam-se os legumes, na massa, e de seguida, juntam-se os ovos, as natas e o queijo, cobrindo bem os legumes.

Se os rebordos de massa, estiverem muito acima do recheio, dobram.-se ligeiramente para dentro, dando-lhes uma forma de "corda".

Vai a forno médio, durante, aproximadamente 45 minutos.

Bom apetite!!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 00:44

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De Ju a 30 de Abril de 2005 às 02:30
Nham, nham...que saborosa. Será que feita por mim tb ficará boa? Logo se vê. Beijinho.
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