Faço este prato regularmente, porque além de ser económico, é fácil, rápido de fazer e muito apreciado por quem o come!
Para 4 pessoas:
750 gr de gamba média
1 pacote de esparguete de 250 gr.
1 caldo Knorr de marisco
1 cebola grande
1 molho de coentros
4 colheres de sopa de azeite
5 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
água e sal para cozer as gambas
Numa panela, cozem-se as gambas, em água temperada de sal, mas sem ser em excesso, e onde se junta o caldo de marisco.
Quando as gambas estiverem cozidas, retiram-se da água, e reserva-se esta.
Descascam-se as gambas, e se forem grandinhas, podem partir-se ao meio, e reservam-se.
Num tacho grande, faz-se um refogado, com a cebola, o azeite, a polpa de tomate, os alhos, e metade do molho de coentros.
Quando a cebola estiver lourinha, junta-se a água de cozer as gambas em quantidade suficiente para cozer a massa, sem que fique com excesso de caldo. Assim que levantar fervura, junta-se a massa, e mexe-se.
Quando esta estiver cozida, juntam-se as gambas, mexe-se tudo mto bem, e polvilha-se com o resto dos coentros picados.
Está pronta a servir.
Bom apetite!
De margarida_rr a 27 de Agosto de 2006 às 16:17
Olá, Raquel. Obrigada pela visita. Molho de coentros? Para que fim? Há mtas formas de o fazer, dependendo da sua utilização....fico à espera! :o))
De Raquel a 25 de Agosto de 2006 às 23:20
Olá.
Podia-me dizer como se faz o molho de coêntros?
Raquel
De Pimpinha gulosa! a 10 de Agosto de 2006 às 19:55
E bem boa que é essa massinha! Nham nham! :P Beijocas, madrecita!
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