Terça-feira, 19 de Abril de 2005

Bolo rápido de chocolate

bolo de chocolate.bmp


1 tablete de chocolate negro de 200 gr
6 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açucar
1 chavena de água
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó

Separam-se as gemas das claras, e batem-se estas em castelo bem firme. Reservam-se.
Derrete-se o chocolate em banho maria, e reserva-se.
Batem-se as gemas, muito bem batidas, com o açucar, até ficar um creme esbranquiçado. De seguida, junta-se o chocolate, e volta a bater-se durante uns 2 minutos. Acrescenta-se a farinha e o fermento aos poucos, batendo sempre durante 5 minutos.
Depois, junta-se a água e o óleo, e bate-se mais um pouco, até fazer bolhinhas.
Por ultimo, envolvem-se as claras na massa, sem mexer muito, apenas misturando.
Deita-se numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, e vai ao forno durante uns 40 minutos, aproximadamente.

Se quiserem enriquecer este bolo, derretam mais 100 gr de chocolate, com 50 gr de margarina, acrescentem-lhe 4 colheres de sopa de natas, mexam muito bem este creme e cubram-no.
É de comer e chorar por mais!!

Bom apetite!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 19:52

link do post | favorito
De Della a 20 de Abril de 2005 às 19:03
Ai Loura, Loura, vais ser a minha desgraça. Desde
que fizeste o blog, aposto q já aumentei 2 kg, só pela fome com q fico ao le-lo. Beijinhos. Della
Comentar:
De
 
Nome

Url

Email

Guardar Dados?

Ainda não tem um Blog no SAPO? Crie já um. É grátis.

Comentário

Máximo de 4300 caracteres



Copiar caracteres

 


.mais sobre mim

.Debicar neste blog

 

.Março 2008

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.gulodices recentes

. Ameijoas à Bulhão Pato

. Esparguete com gambas

. Arroz

. Feijoada à transmontana (...

. Sobremesa de maçã

. Feijoada de marisco

. Tomates recheados

. Bacalhau saloio

. Manjar de príncipe

. Encharcada ou charcada

.Arcas frigoríficas

. Março 2008

. Agosto 2006

. Abril 2006

. Janeiro 2006

. Outubro 2005

. Agosto 2005

. Maio 2005

. Abril 2005

blogs SAPO

.subscrever feeds