Sábado, 1 de Abril de 2006

Arroz

arroz.jpg


Hoje, e a pedido de várias familias (que por acaso já comeram muitas vezes arroz feito por mim, ehehehheh!!) deixo-vos aqui a receita base da confecção de arroz.

Curiosamente, muita gente tem dificuldade em cozinhar arroz, de forma a que fique inteiro, solto, ou malandrinho mas rijinho.
É extremamente fácil, se seguirem à risca estas dicas.

Cá vai!

Tendo em conta que a água é a parte mais importante na cozedura do arroz, temos de ter em mente, que é esta, que regula todo o processo. Por isso, muita atenção à água, pois serão obrigados a calcular a sua quantidade a "olho"!

Peguem na panela de pressão (sim, essa mesma, a de pressão!), e piquem lá para dentro, uma cebola, e uns 3 dentes de alho. Juntem umas 4 colheres de sopa de azeite, e deixem refogar um pouco, até a cebola estar douradinha.

Juntem o arroz (pré-lavado, ou não, conforme preferirem, e na quantidade que entenderem), e misturem-no bem com o refogado. Mantenham-no assim, mexendo sempre, durante 1 minuto. Depois, e aqui está todo o segredo, juntem água até cobrir o arroz, mas sem estar muito acima do nível deste. Ou seja, a água que cobrir o arroz, deve estar sensívelmente 1 dedo (2cm?) acima do nível do arroz. Temperem com sal e pimenta a gosto, mexam tudo, e fechem a panela.

Assim que esta apitar, apaguem o lume, mas mantenham-na fechada. Abram-na ao fim de 7 minutos, e vão ver que o arroz está solto, rijinho, como manda " a lei"!

Esta receita de arroz branco, é a base de qualquer arroz seco e solto. Se optarem por outro arroz qualquer, basta que juntem o ingrediente escolhido ao refogado, antes de adicionarem o arroz (tomate, cenoura, ervilhas, etc, etc)

Bom apetite!!
cozinhado por Tia Rute tia rute às 00:53

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De isa a 10 de Maio de 2006 às 01:17
Odeio a panela de pressão. Não pode ser no tacho normal e conseguir o mesmo resultado?
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